Граждане России не в приоритете. Саудовская Аравия открылась для туристов

В пятницу, 27 сентября, начнет действовать новый визовый режим для граждан из 49 стран. Таким образом, теперь страну можно считать открытой для туристов. Об этом сообщает Reuters.

Граждане России не в приоритете. Саудовская Аравия открылась для туристов

Визу можно будет получить онлайн, стоимость составит около 80 долларов США. Нет никаких ограничений, в том числе и для молодых женщин, путешествующих без сопровождения. Как заявил глава туристической отрасли Ахмед аль-Хатиб, основная цель — привлечь гостей из Китая, Японии, Европы и США. Как видите, России в списке нет

Ранее Саудовскую Аравию могли посещать только командировочные и рабочие по контракту, а также их семьи. Планы по привлечению туристов обсуждались при этом довольно долго. Однако их реализацию все время тормозили консерватизм и бюрократия. В декабре прошлого года, наконец, была введена электронная виза для посещения культурных и спортивных мероприятий.  

По словам Ахмеда аль-Хатиба, для туристов будут смягчены жесткие социальные нормы. Мусульманское закрытое платье абая не будет обязательным для иностранок. Однако приветствуется скоромная одежда, в том числе на пляжах. В то же время употребление алкоголя остается под жесточайшим запретом.

Правительство страны планирует привлекать 100 миллионов иностранных гостей ежегодно к 2030 году и намеревается увеличить доход от туризма в доле ВВП с 3% до 10%. TURIZM.RU

Источник