Крым. Истинная причина зачем Россия забрала полуостров

Крым. Истинная причина зачем Россия забрала полуостров

Политика это грязная, лживая зона вранья и лицемерия. Политик улыбается в глаза и называет тебя другом, только потому что ему это сейчас выгодно, а сам готовит удар исподтишка.

Так же они постоянно врут всему миру, обосновывая и объясняя свои действия, при этом истинных причин никогда не называют.


Чем так важен крым?

Залогом успешной войны является обеспечение численного превосходства над соперником, а так же своевременный подвоз провизии, патронов, снарядов, пополнение войск новыми солдатами. Самый дешевый и быстрый способ переброски необходимого по воде.

Черное море соединяется с эгейским, которое в свою очередь со средиземным. А из средиземного моря можно попасть практически в любую страну европы. Если перебрасывать войска по суше, то нужно будет просить официального разрешения у каждой страны, через чью территорию ляжет маршрут. Естественно просто так такое разрешение никто не даст и каждый будет выторговывать для себя преференции.

А по морю нужно будет получить только разрешение Турции на проход через Босфор и Дарданеллы, чтобы перебросить войска за считанные часы.

По-этому полуостров является стратегическим объектом для России, поскольку с него есть выход в черное море.


Преступление Хрущева

19 февраля 1954 года, бестолковый самодур Хрущев передал крым под управление украинской сср. Конечно, тогда и помыслить никто не мог, что когда нибудь украина выйдет из состава ссср. Однако, это лишь показывает, насколько глупым и недальновидным был этот человек.

Кстати говоря, передача крыма была незаконной, поскольку при принятии решения не было кворума, то есть необходимого количества голосов. Однако, несоблюдения правила, крым все же отдали, как говорят из экономических интересов, чтобы легче было отдавать управленческие приказы при строительстве херсонского канала.


Преступление Ельцина

В 1991 году в Беловежской пуще распиливали СССР. Даже несмотря на всеобщий референдум, по результатам которого народ проголосовал за сохранение союза, под давлением американцев приняли решение о роспуске и образовании множества независимых государств.

Первый президент украины Кравчук понимал, что Россия не может потерять стратегически важный крым, однако другой дегенерат, алкаш и просто вредитель Ельцин Б. Н. не поднял этого вопроса…

Он самолично отпустил украину вместе с крымом из состава СССР, видимо не понимая, что время меняется и враги не дремлют. И в политике тот кто сегодня друг, завтра может стать врагом. А нам теперь приходится расплачиваться за недальновидность этого клоуна.

В результате России пришлось арендовать севастопольский порт для размещения там своих кораблей.


2004 год и первая попытка прогнать Русский флот

В 2004 году в украине произошел первый государственный переворот «Оранжевая революция». Хотя это вовсе не революция, поскольку не произошло общественно-экономического преобразования и не поменялась форма власти. Просто одна группировка скинула президента из другой группировки. Януковича, выигравшего выборы заставили уйти, а на его место поставили Ющенко.

Тогда и началась антироссийская пропаганда и попытки выгнать русский флот из крыма. Путин выторговал у Тимошенко аренду порта на 50 лет, в обмен на скидку на газ.

Однако все понимали, что ситуация нестабильная и еще аукнется.


2014 год, почему забрали крым

В марте 2014 на украине вновь провели государственный переворот, снова выгнав Януковича с поста президента и поставив на его место Порошенко. Началась новая волна антироссийских настроений. На Донбассе вспыхнула гражданская война.

Порошенко начал просить войска НАТО вмешаться в конфликт и видимо, было принято решение выгнать российский флот из севастополя. Правды мы не узнаем еще очень долго, что же так угрожало нашей военно морской базе и выходу к морю, однако правительством было принято решение забрать крым полностью в состав России.

Предлогом послужил референдум, который провели молниеносно и ни с кем не согласовывая, чтоб не затянуть этот процесс.

Верное ли это решение покажет только время.

В международном праве есть пункт о том, что народ имеет право на самоопределение и может выбирать к какой стране принадлежать. Но так же есть пункт о неделимости и целостности государств и они как бы взаимоисключающие и позволяют политикам использовать лазейки.

Так раздербанили Югославию, наплевав на неделимость. Так отделили Косово от Сербии, опять же забыв про целостность государства и напирая на самоопределение народа.

Однако, как только этой лазейкой воспользовалась Россия, сразу закричали про аннексию и целостность Украины, гарантированную ей международным правом.

Одно слово-Политика! Вранье, лицемерие и наплевательское отношение к простым людям, все лишь ради отстаивания своих собственных интересов.

Если у вас есть мнение по этому вопросу, напишите его в комментариях.


Источник