Налог на солнце

Налог на солнце

Помнится, это было на Кипре! Лет 10 тому назад, кажется…

Первое, что мне бросилось в глаза, так это солнечные панели и баки с водой на крыше каждого дома. То есть там вот таким образом выкручиваются! Потом, будучи уже в Испании, я обратила внимание на то, что здесь солнечные панели с баками на крышах — большая редкость! По крайней мере в тех местах в Испании, в которых я побывала. Я все удивлялась тогда, почему? Но прояснить вопрос как-то не пришлось. Ведь солнца здесь не меньше, а его энергией не пользуются!

Как оказалось до 2018 года в Испании существовал так называемый «налог на солнце».

Из-за налога в частности, производство электричества с помощью солнца стало вдруг страшно неприбыльным и поэтому никому не нужным. По сути, данный налог — это правило, которое позволяло взимать пошлины и сборы за потребление солнечной энергии.

Налог на солнце

В итоге, все эти меры и недостатки привели к исчезновению существенного количества предприятий и, как итог, к практически полной потере интереса к данной сфере. Однако, надо порадоваться, что умных людей все-таки больше и в 2018 году правительство Испании объявило об отмене этого абсурдного решения!

Так что «Да здравствует» или лучше так — «Пусть всегда будет солнце!».

Рекламное видео:





Источник