В России нашли Lada Priora с миллионным пробегом

В России нашли Lada Priora с миллионным пробегом

На территории Российской Федерации найден автомобиль Lada Priora в кузове универсал, особенностью которого является пробег 1 миллион километров. Такое расстояние на своем транспортном средстве владелец преодолел в течение трех лет. 

Данный показатель можно назвать уникальным, правда за эти три года автомашина прошла два капитальных ремонта мотора и одно подключение ГБО. Именно такую информацию озвучил владелец Lada Priora, опубликовав пост в социальных сетях. 

Также он добавил, что каждый день на данной «Приоре» преодолевается расстояние из города Ясный в город Оренбург, а потом обратной дорогой. После преодоления автомашиной пробега в 80 тысяч, машину перевели на газобаллонное оборудование (ГБО). Как только на одометре цифры пробега достигли 1 миллиона километров, он автоматически «обнулился».

Первый капитальный ремонт мотора происходит на отметке пробега в 550 тысяч и второй на 1 миллионе километров. Каждый раз устанавливалась от ВАЗ-2110 новая поршневая группа. Такого рода капремонт обходился автовладельцу не более чем в 20 000 рублей. 

За такой длительный пробег владелец транспортного средства поменял два раза стартер, один раз педаль газа, ни разу не производилась замена радиатора. Замена моторного масла и фильтров происходила каждые 13-14 тысяч километров и каждые 100 тысяч пробега менялось масло в коробке передач. 

Источник