Забытые храмы

Забытые храмы

А верующие всё ходят и ходят на станцию, ждут и ждут прибытия богов, но поезд не останавливается и не останавливается на этом полустанке.

Люди всё смотрят и смотрят с надеждой в небо и ждут, что вот-вот астероид какой завалящий вот-вот к ним залетит с Абкакалипсисом. А те мимо и мимо проносятся. Прямо как электрички со светящимися окнами вагонов с гудками проносятся мимо заброшенного полустанка.

А если кто и выйдет на нём, то местные тут же разберут оного на амулеты и растащат на сувениры, а то и на крест вздёрнут. Случаи истории известны.

Забытые храмы

«Святой мученик Трифон. «Минологий Василия II». XI в.» Очередная картинка, как местные встречают «космонавтов», изучая как те устроены.Снятие шлема через отсечение. Ну а что? Быстро, практично, целеустремлённо. Жаль только, что «космонавты» быстро кончаются и на всех аборигенов святых амулетов не хватит.

Захочет ли кто сходить на этом диком полустанке после этого?

Забытые храмы

Забытые храмы

Петропавловская крепость. Собор. Портал.

Я думаю, что пытливые умы пробовали воспользоваться порталами и инструментами, особенно сразу после их «отключения».

Забытые храмы

Забытые храмы

Тогда взяли все, что может пригодиться: компас, астролябию, телескоп, корпуса церквей и храмов. И все это пустили в дело.

Забытые храмы

Троицкий собор Успенского монастыря в Старице.

А по прошествии времени изначальное предназначение забылось, так как больше не работало. То есть знания ушли много позже, так как стали ложными (уже не работали, а значит были бесполезны).

Забытые храмы

Троицкий собор, Псков — Иконостас. Портальная звезда накрыта красным ковром.

То есть мечи могли накапливать статику, замки искрить силовым полем, порталы перемещать, а церкви передавать сообщения, так как был некий генератор (условно). Генератор увезли. Все отключилось.

Забытые храмы

Забытые храмы

Если перекладывать на сейчас, то после обесточивания линии электропередач произойдет ожидаемое: провода, трансформаторы — в цветмет, столбы — на заборы, изоляторы — на садовые дорожки. Все пойдет в дело. Помнить будем откуда взяли? Пару поколений, да.

Но даже если произошло некое серьёзное изменение параметров мира, то базовые значения принципиально остались. Есть смерчи, магнитное поле, гравитация, приливы и отливы и т.д. Расписание движения планет вообще не сильно изменилось. И есть куча трактатов старинных об устройстве этого мира которые мы не понимаем.

Что мы можем сказать о науке которая нам ещё неизвестна?

Забытые храмы


Источник