Саксайуаман — древний полигон цивилизаций прошлого?

Саксайуаман - древний полигон цивилизаций прошлого?

Сам Саксайуаман это город, но почти всегда и в данном случае не исключение, интерес вызывают только 3 стены построенные друг за другом.

Саксайуаман - древний полигон цивилизаций прошлого?

Безусловно, комплекс, а точнее эти самые стены и уровень полигональной кладки вызывает восхищение. Взглянув на этот объект, официальная версия со строительством подобного древними инками и примитивными инструментами звучит не более чем забавно.

Саксайуаман - древний полигон цивилизаций прошлого?

Но стоит порассуждать о предназначении этих самых стен, в виде какой-то крепости. Хоть многие и заявляют, что стены были построены для защиты, что-то вроде крепости, это версия ставится под больше сомнение и это легко объясняется.

Задумайтесь, по официальной версии, строительство «крепости» началось аж в XV веке, даже ближе к концу XV века. Так вот, неужели тогда люди были глупые, что не смогли бы обойти стены, протяженностью в 300 метров.

Саксайуаман - древний полигон цивилизаций прошлого?

По сути, для любых главнокомандующих войсками, данная стена не вызвала бы малейшего затруднения в захвате или атаке города, так как её бы просто навсего обошли.

Лично для меня, это уже веский аргумент, чтоб отодвинуть версию предназначения объекта, как крепости на второй план и забыть о ней.

Но есть и другая, не менее популярная, альтернативная версия предназначения всех этих стен — это полигон и испытания оружия разной мощности вплоть до подобного термоядерному.

Саксайуаман - древний полигон цивилизаций прошлого?

Напомню, что сколько бы не находилось скептиков, следов применения мощнейшего оружия как тысячи, так и десятки тысяч лет назад, достаточно много. Причем некоторые следы именно доказывают существование термоядерного оружия или даже глобальнее и разрушительнее.

Что касается крепости Саксайуаман, то там тоже есть некоторые следы о которых туристы, как правило, не знают, да и вообще в те места крепости, насколько известно, мало кто ходит.

Саксайуаман - древний полигон цивилизаций прошлого?

Один из таких самых главных следов в Саксайуаман — это большой фрагмент стены с огромными мегалитами, на которых будто было воздействие большой температуры, из-за чего они деформировались и немного разрушились.

Есть следы и без сильных повреждений, но там мегалиты сильно отличаются от соседних. На них будто опять воздействовали большой температурой, но при этом последствия были не такими критичными, кроме полностью черных камней, ярко выделяющихся среди остальных.

Саксайуаман - древний полигон цивилизаций прошлого?

Конечно, следов применения или испытания оружия не сказать что много, но они хотя бы есть и это факт. Не мог же фрагмент целый стены из огромных мегалитов начать плавится сам по себе, а в таких масштабах древние люди не могли бы ничего применять для подобного результата, это просто невозможно.

В любом случае, каждый верит во что хочет, но лично для меня, версия с древним полигоном звучит куда более правдоподобней. К тому же, эта версия имеет хоть какие-то доказательства, официальная же, не более чем просто слова и предположения.


Источник