Московский «Спартак» отправил Кононова в отставку

Московский "Спартак" отправил Кононова в отставку

фото: Наталия Губернаторова

Московский футбольный клуб "Спартак" отправил в отставку главного тренера Олега Кононова.

Об этом сообщается на официальном сайте красно-белых. В заявлении говорится, что специалист подал заявление об уходе сразу после проигранного сегодня матча чемпионата России. Напомним, что "Спартак" встречался сегодня на домашнем стадионе с клубом "Оренбург" и уступил со счетом 1:2. Это поражение стало четвертым подряд в чемпионате России.

К следующему матчу "Спартак" будет готовить исполняющий обязанности тренера Сергей Кузнецов — венгерский и украинский футболист, занимавший до последнего времени пост помощника Олега Кононова.

В следующем туре, который пройдет 6 октября, "Спартаку" придется сыграть в гостях с "Краснодаром". При этом у красно-белых на 3-4 недели выбыл один из ведущих защитников Жиго.

Напомним, что Кононов возглавил "Спартак" в ноябре 2018 года. Он пообещал за четыре месяца вернуть игру Бескова. Но этого у тренера не получилось. К нынешнему сезону клуб провел серьезную смену состава, продав прежних лидеров и купив несколько новых игроков под схему Кононова. Однако и с новыми игроками выстроить игру у тренера не получилось.

Источник