Город Калгари: игрушка дьявола

Город Калгари: игрушка дьявола

Канадский город Калгари, находящийся в провинции Альберта, имеет больше миллиона жителей и известен как культурный центр и место, где удивительной красоты природа. Как и любой крупный город, он имеет свои легенды и истории, в том числе и трагические. Город до сих пор помнит трагические события в одной из местных школ, которые известны как «игровая площадка дьявола». Согласно распространенному мнению, школа была уничтожена таинственным взрывом и огнем еще в 1950-х. Случилось это летом, когда дети были на каникулах, и все же жертв было очень много. В подвале здания погибло трое детей, одному ребенку повезло спастись из огня. После всего этого школу не стали восстанавливать и закрыли.

В городе распространены три версии тех событий.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Другая версия рассказывает о монахине, которая была директором школы, она отвернулась от Господа, чтобы служить сатане. В знак своей верности этом врагу рода человеческого она и подожгла школу, а погибшие дети стали жертвами ему.

Третья версия говорит о том, что у женщины-директора был любовник, увлекавшийся черной магией и склонивший ее к огненному акту жертвоприношения.

На руинах сгоревшей школы долгое время слышались крики и стоны и виделись странные огни. Даже по прошествии долгого времени время от времени от руин начинал идти сильный и резкий запах дыма. Местные жители говорили, что иногда на окнах их машин появляются отпечатки детских рук. С пустыря, на котором когда-то находилась игровая площадка при школе, слышались голоса детей. Говорят, что это призраки погибших детей приходили играть в школу, которую им не довелось закончить.

Все эти слухи и странные события вынуждали местные власти действовать. Много раз фундамент этой школы пытались демонтировать. Но машины глохли, переставало работать электрическое оборудование. Рабочие отказывались работать на этой земле, которую считали проклятой. Владелец земли очень хотел устранить любое напоминание о трагических событиях и прилагал все усилия для этого. Только в 2017 году ему удалось, наконец, завершить работы, и с тех пор никаких сверхъестественных происшествий в этом районе не наблюдается.

ГУСАКОВА ИРИНА ЮРЬЕВНА


Источник