На питерском заводе Toyota завершается выпуск четвертой генерации RAV4

На питерском заводе Toyota завершается выпуск четвертой генерации RAV4

Японским автогигантом Toyota на питерской производственной площадке завершена работа по сборке четвертого поколения кроссовера Toyota RAV4. Уже завтра на конвейерной лини будут собирать новую версию автомобиля, для создания которого использовалась платформа TNGA. 

В конечном результате у паркетника совершенно новый внешний облик, улучшенная управляемость, более жесткая конструкция кузова, усовершенствованная геометрическая проходимость и увеличившиеся размеры. Пока подробной информации о новинке нет, его официальная презентация запланирована на 1 октября текущего года. 

У следующей генерации кроссовера более брутальный внешний вид. Например, у арок колес довольно сложная геометрия, в нижней части кузова имеются пластиковые накладки агрессивной формы. Первоначальная вариация нового RAV4 имеет светодиодные фары, а еще стоит отметить наличие колесных дисков на 19 дюймов. В нашей стране для этой модели ранее такая опция не предоставлялась. 

Пятое поколение RAV4 на российском рынке будет представлено атмосферным бензиновым двигателем. У автомобилей со 150-сильным 2,0-литровым мотором установят вариатор, а на 200-сильных 2,5-литровых моторах покупателям предложат восьмискоростную автоматическую трансмиссию. 

Источник