Парк Звенящих камней в Пенсильвании

Парк Звенящих камней в Пенсильвании

В природном парке Пенсильвании больше чем на 500 000 кв. м. расположен парк Звенящих камней, странное природное явление, которое ученые до сих пор не могут объяснить. Туристам тут выдают молоточки и предлагают исследовать место самостоятельно.

Если бить молотком по камню, издается глухой звук, но не в парке Звенящих камней. Тут камни издают мелодичные звуки разных тональностей, есть даже такие, которые издают колокольный звон.

Ученые многократно экспериментировали с камнями, дробили, помещали их в другие материалы, плотно зажимали в тески – камни звучать не переставали, и не важно какой они были формы или размера. Есть камни размером с кулак, а есть глыбы, весящие несколько тонн.

Под микроскопом тоже не удалось обнаружить ответ на это загадочное явление. Сначала все подумали, будто булыжники звенят из-за сухости, мол те камни, что находятся в тени, звучат хуже, потому что сохнут медленнее после дождя. Но пытливые умы поместили звонкий камень в воду и после эксперимента он не стал звучать хуже, поэтому данная теория не подтвердилась.

Одно из предположений: эти камни – бывший метеорит. Однако в мире есть и другие загадочные места, где не только камни, но даже сталактиты звенят, поэтому пока природа камней не выяснена и космическое происхождение не доказано, все останется в теории.

Соседствующие скалы в этом регионе сильно отличаются по цвету от звенящих камней, которые местами даже окрашены в красный. Местные жители утверждают, что в этой местности иногда даже горы поют, а звук исходит из под земли.


Источник