Санаторий Уэйверли Хиллс

Санаторий Уэйверли Хиллс

Участок земли в Луисвилле, штат Кентукки, первоначально был местом расположения просторного особняка, но в 1910 году на той же территории был открыт современный туберкулезный госпиталь под названием Уэйверли Хиллз — санаторий для обслуживания пациентов в этом районе. В Луисвилле, окруженном болотами и водно-болотными угодьями, было больше пациентов с этим заболеванием, которое тогда называлось «белая чума», чем во многих других частях страны.

В первой половине 20-го века лечение этой болезни было довольно странным, если не сказать больше. Власти считали свежий воздух лучшим лекарством. Таким образом, пациенты круглогодично находились на верандах и во внутренних двориках, независимо от температуры и погоды на дворе. Другие формы «терапии» включали хирургическое удаление нескольких ребер и мышц у пациента в надежде, что легкие расширятся. Стоит ли говорить, что многие пациенты скончались в процессе такого «лечения»?

Безусловно, такое таинственное место не могло не обрасти мистическими слухами о привидениях. По непонятным причинам пятый этаж здания и вовсе кажется центром паранормальных явлений. В комнатах играют призраки детей. Духи пожилых пациентов бродят по залам. В окнах видны огни, а по коридорам доносится запах готовящейся еды. Комната 502 имеет особенно грязное прошлое. История гласит, что беременная медсестра повесилась в комнате и ее обнаружили лишь через неделю после произошедшего. Поговаривают, что дух покойной до сих пор бродит по территории Уэйверли Хиллс и не может найти выход.

Сегодня бывший санаторий принадлежит частным инвесторам, которые всячески подчеркивают репутацию здания, как одного из самых посещаемых мест в Америке. Они предлагают туры для любопытных и регулярно устраивают ночные охоты на привидений для всех желающих.

БАЛАН-СЕНЧУК АЛЕКСАНДРА


Источник