Истории больше нет. Где на самом деле изобрели порох?

Истории больше нет. Где на самом деле изобрели порох?

Прежде всего, хочу выразить признательность постоянному читателю канала С. Кичигину, за предоставленный материал для данной статьи.

В этой серии статьей, я попытаюсь очень кратко и доступно изложить содержание книги Андрея Степаненко «Истории больше нет».

Истории больше нет. Где на самом деле изобрели порох?

Голливуд отдыхает.


Фальшивая древность Китая

О фальсификации истории Китая, я уже писал серию из трех статей, рекомендую к прочтению для наиболее полного восприятия данного материала: «Фальшивая древность Китая» / Фальшивая древность Китая. Белые Боги. / Фальшивая история Китая. Черные солдаты Ватикана.

Верные солдаты Ватикана — иезуиты, оказались самым действенным оружием Рима. В интересах Папы они расползлись по миру как тараканы и плодили ложь, возводя ее в ранг исторических событий.

Так, спустя год после запрета ордена иезуитов, китайский (тогда еще ханьский) император Цяньлун, «поэт и меценат», начал сбор всех книг, когда-либо выходивших в стране. Между 1774 и 1782 годами, изъятия производились 34 раза, и в результате была собрана огромная для тех времен библиотека из 172 626 томов (10 223 названия). 3457 книги были отредактированы и выпущены в новом издании.

Истории больше нет. Где на самом деле изобрели порох?

Иезуиты в Стране Хань.

Вдвое больше, 6 766 названий были уничтожены и остались потомкам только в виде аннотаций в каталоге, главным образом потому, что не укладывались в новую концепцию истории Китая.

Часто, когда неудобный исторический труд был слишком необходим, его содержание в нужных местах изменялось – так, чтобы падение прежней династии – Мин выглядело исторически неизбежным, а воцарение династии новой – Цин казалось огромной удачей для всего китайского народа. Несанкционированное занятие хронологией приравнивалось к попытке свергнуть правящую династию.

Понятно, что дело шло не без скрипа, и поэтому был создан «Список запрещенных книг», авторов и читателей неправильных трудов казнили, а монастыри – главные рассадники несанкционированной памяти – вместе с их библиотеками и обитателями сжигали правительственные войска. Позже была создана красивая легенда о том, что их жгли за увлечение политически безопасным кун-фу.

Истории больше нет. Где на самом деле изобрели порох?

Знаменитые изобретения.


Смутные сомнения

О том что страна Хань, это известный по летописям древний Китай, рассказал… иезуит Маттео Риччи (Ли Мадоу). Правда в этом фальшивом Китае нет и не было главных античных его частей — известных как Сина и Сера, так как они были расположены в верховьях Нила. Но кого волнуют такие мелочи?

В годы становления коммунистического режима, вождь Мао решил продолжить иезуитский блеф, для чего был приглашен британский авантюрист Джозеф Нидем. Он издал книгу «Четыре великих китайских изобретения», в которой поведал изумленному миру и приятно удивленным китайцам, об их авторстве в изобретении компаса, пороха, бумаги и книгопечатания.

Не беда что «изобретательные» китайцы не совершили НИ ОДНОГО географического открытия, про древнейшие египетские папирусы в наше время не слышал только дремучий лентяй и за все время существования «древнейшей» китайской цивилизации, там так и НЕ БЫЛО создано никаких НАУК. Мир благополучно схавал этот британский фейк.

Что особенно интересно: из чего собственно китайцы, в древности производили порох? Дело в том, что в Китае совсем нет селитры…

Истории больше нет. Где на самом деле изобрели порох?

И как они с такими технологиями весь древний мир не завоевали — пацифисты?


Неразрешимые противоречия

Вся проблема в том, что производство пороха в больших объемах, требует таких же объемов селитры. А она в том регионе встречалась, лишь в виде не больших выделений у старых могильников и заброшенных городов. И много ли там наскребешь? А ведь если верить летописям, военные действия древних китайцев и монголов требовали чуть ли не промышленного производства пороха.

Мнение химиков бескомпромиссно: ни материальных, ни надежных документальных подтверждений тому, что до XV-XVI веков хоть где-то (не только в Китае) умели делать порох — нет. Месторождения селитры редки, а калиевая селитра, необходимая для изготовления стабильных составов, не встречается вообще. Изготовление калиевой селитры требует технологических приемов, которые появились лишь с развитием химии в XV-XVI веках.

Вплоть до второй половины 19 века, единственным местом в мире, где производили селитру в промышленных объемах, была Ост-Индия. В режиме строжайшей секретности и под контролем избранных британских кланов. В России, например, приличный порох научились делать лишь после 1772 года, когда было принято решение дать иезуитам убежище. Вероятно, тогда же научились делать порох и в стране Хань.

Истории больше нет. Где на самом деле изобрели порох?

Плоды фантазии иезуитов.


Тогда где?

Все указывает на то, что иезуиты, изгнанные из Эфиопии за подлоги, попросту обокрали историю Африканского Рога (читайте предыдущие части серии), чтобы налепить ее поверх истории страны Хань. А ведь именно в странах Сина и Сера изобрели первую в мире бумагу – из папируса. Именно здесь придумали порох и издревле производят шелк.

Согласно данных словаря Брокгауза и Ефрона между Луксором и Эдфу существуют месторождения глины, содержащей до 60 (!) % селитры. Эта глина издавна употреблялась как удобрение, и вплоть до середины XIX века это месторождение селитры оставалось богатейшим в мире!

Крайне важно и то, что открытие рецепта пороха прямо зависит от умения изготовить древесный уголь. А древесный уголь нужен только там, где уже известны технологии плавления железа и стекла, и в этом деле страны Верховий Нила – первоочередные кандидаты.

Только там, в сульфидных месторождениях у серных источников есть «железные шляпы» из бурых оксидов железа – единственный доступный в античности источник этого металла. И именно в этих районах «железных шляп» добывалась чистая сера – важнейшая составляющая пороха. Таких месторождений в Египте более четырех сотен (400).

Истории больше нет. Где на самом деле изобрели порох?

Бездымный порох.

Логика А. Степаненко понятна: историю Египта и Северной Африки переписали, переместив в другие места знаменитые библейские события, а заодно украли авторство многочисленных изобретений и достижений у одной из древнейших цивилизаций.

Есть в нынешнем Китае и более удивительные «древности», об этом речь пойдет в следующей части серии публикаций Истории больше нет.


Источник