Почему не летают дирижабли? Тайна трагедии века

Почему не летают дирижабли? Тайна трагедии века

Совсем недавно летали цеппелины – и это было здорово! Серебристые гиганты, бесшумно паря в облаках над городами, притягивали взгляд, вызывая всеобщее восхищение, своей нереальной красотой.

Почему же такой перспективный воздушный транспорт прекратил своё существование? В воздухоплавании шла ожесточённая борьба за воздушное пространство, как за сферу влияния над человечеством.

С чего всё началось

В марте 1936 года, в Германии, был построен первый в мире жёсткий воздушный корабль (категория цеппелин), длиной 245 метров, в диаметре 41,2 метра. 

Почему не летают дирижабли? Тайна трагедии века

Цеппелин *Гиндербург*.

Он развивал скорость до 135 километров в час.

Почему не летают дирижабли? Тайна трагедии века

Внутренний интерьер дирижабля *Гиндербург*. Прогулочные палубы.

Громадный воздушный транспорт был способен разместить в себе свыше трёх тысяч человек одновременно, при этом нёс на своём борту до 100 тонн груза.

Комфортный транспорт был подобен круизной яхте в море.

Почему не летают дирижабли? Тайна трагедии века

Схема внутреннего устройства цеппелина.

Цеппелин, парящий в облаках, был подобен огромной яхте в море! Кроме персональных кают с туалетной комнатой и душем, дирижабль вмещал в себя: читальный комфортный зал, ресторан и эстраду, прогулочные палубы, с окнами для наблюдения, даже комнату для курения.

Посадочная площадка на американском небоскрёбе Эмпайр стейт билдинг в Нью-Йорке.

Почему не летают дирижабли? Тайна трагедии века

Здание Эмпайер стейт билдинг, Нью-Йорк, с пришвартованным к его шпилю дирижаблем.

Было задумано, что пассажиры, находясь в здании на сто втором этаже, смогут совершать посадку в дирижабль, который швартовался у мачты на крыше небоскреба. Сто второй этаж служил посадочной платформой.


Огромные преимущества перед самолётами

Сверкающему серебром гиганту, для его дальнейшей и счастливой эксплуатации, в качестве топлива, нужен был только гелий. При таком топливе безопасность полёта была настолько высока, что с ним не сравнился бы ни один самолёт.

Несмотря на огромные размеры этого транспорта – он не нуждался во взлётно-посадочной полосе. Дирижабль мог зависать над землёй просто потрясающе долго.

В случае, не предвиденных обстоятельств на борту, — выживаемость пассажиров была бы чрезвычайно высока. С такими полётными качествами, этот транспорт должен был летать и быть в нашей жизни!

Официальные причины катастрофы или намеренного уничтожения.

Почему не летают дирижабли? Тайна трагедии века

Цеппелин *Гинденбург*.

Трагедия, произошедшая с дирижаблем «Гиндербург», была следствием спланированных событий, направленных на прекращении эксплуатации перспективного воздушного транспорта.

Всего 63 рейса совершил этот изумительный и комфортный цеппелин.

Существовала версия, что была совершена диверсия, — взорвалась часовая бомба, заложенная в топливном отсеке, у баллонов с водородом. Следственная комиссия, расследовавшая катастрофу, не пришла к единому мнению о её причинах .

Всё же согласилась, что виной взрыва был водород, точнее его утечка. А как же гелий, — резонный вопрос! По какой-то причине, немцы, создавшие такой гениальный воздушный транспорт, не додумались до производства топлива! Вот, удивительная история!

А может эта технология им досталась от предыдущей цивилизации? Её в спешке доработали, не имея, тех утраченных, совершенных технологий воздушных аппаратов, на которых прежде летали. Иначе, невозможно понять, зачем создан транспорт, если нет к нему топлива. Или понадеялись на союзников?


Гипотезы закрытия проекта: конкуренция или тотальный контроль

Вот самое интересное, — американцы знали технологию производства гелия. Ведь знали, — но не продали! Разве, этот факт не наводит на определённые мысли?

Не был выгоден Америке этот технологический прорыв. Или Америка ждала, пока немцы построят, и за неимением технологии производства гелия, разделят с ними право обладания изобретения, а то и вовсе у них выкупит патент.

У Правителей Земли — свои планы.

Все богатства, что существуют на Земле, все сферы влияния — давно жёстко поделены! И, постороннему не позволено входит в эти правящие круги, менять, и тем более, отнимать сферу влияния.

Почему не летают дирижабли? Тайна трагедии века

Другие гипотезы: воздухоплавание на цеппелинах могло открыть тайны истинного строения материков, строение Земли, или иные объекты, невидимые с поверхности Земли.

Или испугались преимущества боевых дирижаблей, которые неизбежно бы использовались в военных целях. Это тайна века, известна определённым кругам, причастным к ней.

Почему не летают дирижабли? Тайна трагедии века

Беззвучный полёт дирижабля на низкой высоте.


Преимущество современных дирижаблей перед самолётами

Сейчас дирижабли летают, но ограниченно, только для специальных, исследовательских миссий, или особых экскурсий. Ну, не хотят вводить, этот потрясающий транспорт в пользование его человечеством. Ссылаясь на тихоходность и плохую маневренность.

Почему не летают дирижабли? Тайна трагедии века

На этом дирижабле в 2012 году, учёные искали упавший метеорит, в районе Калифорнийского побережья.

Такой вывод не является истиной: в настоящее время, можно строить дирижабли, которые будут подниматься в стратосферу, и развивать скорость до 1000 километров в час.

Пассажиры и грузы дирижабля могут спускаться при помощи причальной мачты, лифтового устройства, здесь много вариантов, учитывая, что дирижабль неподвижно зависает в воздухе на любое время.

Почему не летают дирижабли? Тайна трагедии века

Самый большой дирижабль в мире на сегодня. Его длина 92 метра, грузоподъёмность 20 тонн. Аппарат может лететь без людей, на высоте 6100 метров, около 2-х недель

Грузоподъёмность, такого воздушного транспорта, неограниченна! Причём, он способен доставлять груз в любую, труднодоступную точку планеты, без нужды в посадке на местности.


В заключение почти 85-летней истории

В настоящее время, не только в России и Америке, — во многих странах мира, проектируют и строят, в единичных экземплярах, эти чудесные воздушные аппараты. В широком масштабе их не применяют. Пока — не позволено. Когда и кто первым начнёт рейсовый полёт – вопрос остаётся открытым.

Почему не летают дирижабли? Тайна трагедии века

Дирижабль Dracon driam Транспорт будущего ждёт…

Передвижение — это естественный процесс эволюции и развития общества. Развитие человечества искусственно заторможено, и сдерживается силой и тотальным обманом.


Источник