Тайны Сергия Радонежского

Тайны Сергия Радонежского

Сергий Радонежский почитаем как духовный Хранитель русского народа, Чудотворец, Святой, о котором знает каждый православный человек.

Но мало кто знает, что он был русским Волхвом, призванным сохранять духовность и чистоту Веры своего народа. Но, об этом знала христианская церковь, и старалась привлечь его в церковное служение.

Вера, которая по духу была ближе славянскому народу, и его могучим предкам.

Сергий Радонежский доносил свои мысли и слова до простого народа, сохраняя преемственность для его потомков.


Посвящение Варфоламея в ведические Знания

Когда он был ребёнком (около 7-9 лет), ему трудно давалось обучение, и над ним посмеивались. Однажды всё изменилось: он встретил удивительного старца в лесу, когда искал заблудшее животное, по просьбе своего отца.

Тайны Сергия Радонежского

Встреченный старец был ведический Волхв, специально пришедший к мальчику.. Их встреча была предопределена. Варфоламей принял от него Посвящение и сакральные Знания

Волхв передал ему уникальные способности — обращаться к Первоисточнику Сакральных Знаний Предков.

Варфоламей получил в дар – силу Ведической мудрости, способную творить чудеса. Он принял Посвящение с благодарностью. Это событие и определило его дальнейшую жизнь.

После этой встречи – всё изменилось. Варфоламей стал настолько способным, что легко обогнал и превзошёл в образовании и духовном развитии всех своих сверстников и прочих учителей.

Обо всём этом написали агиограф Епифаний Премудрый и иеромонах Пахомий Логофет. По тому времени, летописцы расписали его жизнь по своим канонам: что-то приукрасили и домыслили, а что-то не договорили.

Возможно, отрок Варфоломей и не всё рассказал, или только часть правды. Принятие Посвящения — сакральное таинство.

Поэтому, описание его жизни мы знаем только, по словам других людей, согласно, их убеждений и интеллекта. Лишь то, что им было дано видеть.


Начало трудного пути Сергия Радонежского

В 19 лет Варфоломей уходит от людей, чтобы поститься и молиться (развивать свои познания и навыки). Очень даже понятно, среди простых людей ему было уже сложно жить. Он развивал, переданные ему Учителем тайные и сакральные Знания, и у него была цель в жизни. Он твёрдо знал своё предназначение.

Тайны Сергия Радонежского

Картина. Худ. С. Ефошкин. Сергий.

Когда ему, предположительно, было 20 лет или чуть более, он попросил игумена Митрофана принять у него постриг, и получил имя – Сергий, по-прежнему, оставаясь в одиночестве и молясь.

Некоторое время спустя, у Сергия начали появляться последователи и ученики (двенадцать человек), селившиеся и жившие рядом с ним. Они вместе начали строить монастырскую общину.


Основатель святых монастырей и обителей

Удивительно, но Сергий всегда избегал любых встреч со служителями христианской церкви, скрываясь от них в лесной глуши.

Сергий понимал, что многие люди ищут правды в других религиях, и защиту от жестокости окружающего мира, часто не принимая происходящего с ними в жизни.

Когда он стал настоятелем своего первого монастыря, построенным у подножья горы Маковец, со своими последователями — своё учение о Христе, он открыл совершенно по-новому.

Сергий запретил просить подаяние от людей и велел жить в своих трудах. Никого не пугал адскими муками, наоборот, вера его была светла и наполнена Ведическим светом солнца и, гармонична с его убеждениями в Единого Творца.

Настолько Сергий был свят и почитаем в народе, что христианская церковь постоянно пыталась убедить его принять сан – игумена. Он отказывался. Лишь после смерти игумена Митрофана, у которого он принял постриг, он согласился быть вторым игуменом, после него.

Отношение к Вере у Сергия было особенным и необычным: в его монастыре был специальный отряд монахов, которые изучали боевые искусства того времени. В последствие, они принимали участие в Куликовской битве.

Тайны Сергия Радонежского

Картина. Худ.П.Рыженко. Благословение Сергия на Куликовскую битву Дмитрия Донского.

По легенде, эти воины, были благословлены Сергием, и защищали войско Дмитрия Донского, как неофиты — мечами и молитвами — своеобразным энергетическим щитом и куполом, и могли отклонять стрелы врагов. Такое служение — было довольно необычно в то время.


Тайны Сергия Радонежского

Святой обладал способностью видеть и чувствовать людей телепатически. Находить сакральные места Силы на земле. Такие места, где выходит на поверхность особая энергетика, там он воздвигал Собор.

Собор — это энергетическое место, там со временем, происходило накопление чистой, положительной и могучей энергии, которую можно было собирать и аккумулировать.

В последствие, в этом месте строили Храмы и святые Обители. Таких Соборов он воздвиг множество.

Его нравственная чистота была высочайшего уровня, как и святость. Он излучал свет и мудрость. Предание гласит, что чувствуя место Силы, однажды он ударил посохом о землю, и на этом месте забил родник. Так появился Святой источник «Гремячий ключ».

Тайны Сергия Радонежского

Сергиев посад. Святой источник *Гремячий ключ*.

Много тайн хранил в себе этот уникальный Человек, Волхв, Святой, Чудотворец при своей жизни, и ещё больше оставил их после своей смерти.

Сергий оставил нам своё послание: «Я ещё вернусь, чтобы спасти вас».


Источник