Чакры человека откроют путь к счастью!

Чакры человека откроют путь к счастью!

Обижаться — это нормально. Мы ведь живые люди, а не бесстрастные роботы. Но накапливать негатив нельзя, от него надо как можно скорее избавляться. Почему? Потому что обидами, как мусором, забиваются наши чакры — психоэнергетические центры, в которых пересекаются все жизненные потоки.

Концепция чакровой системы широко используется в индуизме, буддизме, аюрведе и многих других учениях, как древних, так и современных. Считается, что состояние наших чакр отражается на нашей жизни. Например, если зажать пальцами нос, то будет трудно дышать. А если обидами «зажата» и замусорена какая-то чакра? Её функция тоже будет нарушена.

Чакра муладхаш

Расположена в области промежности. Отвечает за наше «могу и сделаю», а ещё — за здоровье. А блокируют её обиды, связанные с мужскими изменами. Так что если вы наблюдаете за собой постоянный упадок сил и стали часто ходить к врачам, то сядьте и припомните всех представителей мужского пола, которые когда-либо вас предали. Начиная с первой влюблённости! Чем больше боли и горечи всплывет й в памяти — тем сильнее зажата муладхара. Создайте список «непрощённых» мужчин. И попытайтесь их всех простить!


Чакра свалхистхана

Чакра, отвечающая за секс и вообще за удовольствия. Находится примерно посередине между верхним краем лобковой кости и пупком. Она тоже закрывается от обид на мужчин. Необязательно на тех, что изменили. Это могут быть просто те, кто в своё время ранил вас грубостью, хамством, проявил агрессию или слабость. Так что если сейчас вы сексуально холодны, да и в целом получаете меньше наслаждения от жизни — простите тех несчастных, кто вольно или невольно вас разочаровал.


Чакра манипура

Чакра, отвечающая за созидательную энергию, творчество и финансовый успех. Она дарует власть над желаниями и защищает от болезней. Расположена на 3-4 пальца выше пупка. Блокируется, если вас задевает (обижает) чужое благополучие. Или вы злитесь на себя за то, что не можете заработать достаточно денег. В итоге вы не можете получить все то, чего хотите добиться. Перестаньте завидовать богатым и заниматься самоедством, тогда манипура раскроется.


Чакра анахата

Расположена в центре грудины. Отвечает за обаяние, привлекательность для противоположного пола, умение держать чувства под контролем, прозорливость, мудрость, благородство. Если вам всего этого не хватает — значит, накопились обиды, связанные с просьбами о помощи. Например, вам постоянно приходится у кого-то просить помощи, внимания, участия, сочувствия. И вы сердитесь на этого человека за то, что находитесь от него в зависимости. Либо вам очень надо получить какую-либо помощь, но гордость не позволяет это сделать. И вы подсознательно обижаетесь на близкого: мол, мог бы и сам догадаться, а не ждать, пока попрошу! Анахата от таких мыслей сжимается.


Чакра вишуддха

Горловая чакра. Отвечает за речь, общение, коммуникабельность. Помогает избежать ошибок, опасностей, страданий и тяжёлых недугов. Но это если она «раскрыта». А если вы обижены на кого-то из окружающих (неважно за что!), если перестаёте с кем-то общаться, уходите в себя, прячетесь в своей «ракушке», то вишуддха работает очень плохо или не работает вовсе. В итоге у вас становится меньше возможностей для роста, меньше защиты, меньше денег.


Чакра аджна, или «третий глаз»

Межбровная чакра, которая отвечает за волю и действие. А самое главное — за способность всё в жизни просчитать, учесть и очень быстро принять наилучшее решение. Это как бы чакра скорости во всех её проявлениях — скорости мышления, скорости реакции и т.д. Любые обиды эту скорость ограничивают. Вы уже не можете решать проблемы так эффективно, как надо бы.


Чакра сахасрара

Отвечает за связь с космосом. Расположена в области темени. Она пропускает к нам всё, чем могут одарить небеса, — счастье, любовь, удачу, таланты и прочие блага. Но эта чакра закрывается, если вы обижаетесь на Бога, святых, ангелов-хранителей. Такое бывает, когда в жизни случается какая-то беда — тяжёлая болезнь или смерть близкого человека, суровые испытания, крах каких-то надежд… Некоторые в таких ситуациях обращаются к Высшим силам с упрёками. И делают хуже себе.

Как избавиться от обид, засоряющих наши чакры? Самый очевидный способ — изгнать негатив собственными силами. Напишите на листочке имена тех, кто вас обидел. Выскажите вслух свои претензии. Если вслух не удаётся, тогда пишите все обиды на бумаге, все, которые терзают душу. И от всего сердца простите каждого за причиненную вам боль! Хорошо помогают молитвы. И, конечно, всегда можно за помощью обратиться к психологу. И освободиться от обиды.

Журнал: Дарья Гороскоп №10(132). Автор: Редакция журнала


Источник