Таинственные истории о полной потере памяти

Таинственные истории о полной потере памяти

Таинственные истории о полной потере памяти начали активно обсуждать в 2000 году, когда в больницы и отделения милиции разных городов России стали обращаться люди с одной и той же странной просьбой: «Помогите мне! Я ничего не помню. Кто я?».


Они рассказывали, что вдруг обнаруживали себя либо едущими в поезде, либо лежащими где-нибудь в канаве, либо просто бесцельно бредущими по дороге. Ни один из них не мог назвать своего имени, не мог вспомнить, откуда пришел, есть ли у него родственники, друзья, знакомые… Документов ни у кого не было. Все жаловались на головные боли, но врачи не находили у них следов черепно-мозговых травм, а проведенные анализы не выявили в крови присутствия ядов или каких-либо препаратов.

Как выяснилось позже, некоторых из них этих людей и безуспешно искали родственники и знакомые, но ни лечение, ни встреча с родными на восстановление памяти никак не влияли. Они не узнают жен и матерей, не помнят, что у них есть дети, с недоумением разглядывают семейные альбомы. Зато полностью сохранили свои профессиональные навыки. В 2000 году было выявлено 10 подобных случаев, на следующих год только два, а вот к декабрю 2002 года число пострадавших уже увеличилось до двух десятков.

О потерявших память при загадочных обстоятельствах заговорили в СМИ, причем установить личность некоторых «зомби» (как окрестили этих людей журналисты) удалось только после того, как их показали по телевидению.


«Скорая» привезла его в Камышин

Впечатляющий случай потери памяти произошел 3 февраля 2002 года в немецком городке Пенеберг. Питер Флек, «русский немец», эмигрировавший в Германию, возвращался после работы домой на «мерседесе». Он позвонил и сказал, что будет через час, но домой так и не вернулся.

Спустя ровно три недели в Волгоградской области на станции Петров Вал обнаружился странный человек, ссаженный с поезда Москва-Волгоград бдительной проводницей. Был он чисто выбрит и хорошо одет, держался спокойно, но кто он и откуда, сказать не мог. Страшно болела голова, лицо горело так, что хотелось натереть его снегом, ногти на руках и ногах искривились и почернели — будто бы их держали в железных тисках…. «Скорая» возила его по городу до темноты, пока не определила в психиатрическую больницу города Камышина.

Но этот человек явно родился счастливым, потому что его делом занялся старший уполномоченный линейного ОВД станции Петров Вал Александр Назаркин. Он не только дал ему временное имя — Алексей — в честь своего родного брата, но еще и отправил его фотографию в программу «Жди меня». Человек по фамилии Неизвестный покорно ждал решения своей судьбы. Мыл посуду на кухне, клеил коробочки, наводил порядок в сарае, аккуратно рассаживал деревья — прям как немец, — но ни одна струнка его души даже не намекнула ему, что он и есть тот самый Петер Флек, невесть каким образом перепрыгнувший без паспорта через две границы!!!

Сразу после выхода телесюжета за ним немедленно приехали жена и брат. В России они не были 9 лет. «Если вы меня любите, то и я вас полюблю», — растерянно бормотал Петр, когда совершенно незнакомые люди, плача, кинулись ему на шею.


Кто ему был должен? К кому он ехал?

Из своего уютного городка Флекам пришлось уехать. Оставаться там было небезопасно — известно, что в Ганновер Петр ехал за крупным долгом в 250 тысяч евро. Кто ему был должен? К кому он ехал? Документы исчезли вместе с машиной, которая официально объявлена в Германии в розыск.

Воспоминания к нему пока так и не вернулись. Он не узнал своих сыновей, хотя однажды в психиатрической больнице ему вдруг приснились два незнакомых мальчишки — при том, что до этого он вообще никогда не видел снов. Но вот что странно — немецкий язык, которым до своего исчезновения он владел свободно и который после случившегося абсолютно забыл, за эти пять месяцев он выучил снова. С нуля! Фантастические лингвистические способности. Он отшучивается, объясняя этот феномен: «Голова-то теперь пустая!» И седая. Что нужно было делать с человеком, чтобы за три недели он поседел? В какой фуре закрыть, в какой контейнер бросить и где все это время держать — до того как в полуобморочном состоянии запихнуть в вагон скорого поезда?

Годы идут, многие люди, со стертой памятью которых нашли их родственники, до сих пор не могут ничего вспомнить. Они учатся жить заново, познают этот мир как младенцы, привыкают к своим родным, друзьям., бывшим коллегам. И все как один говорят, что это очень страшно смотреть на мир, который ты не узнаёшь и не понимаешь.

… А тем временем, люди продолжают пропадать. Почему? Что происходит? Существует множество мнений, многие твердят, что это НЛО — похищает людей, другие же считают что это нелегальные эксперименты направленные на манипулирование сознанием людей, кто-то говорит, что всё это носит криминальную подоплёку. Но чтобы не говорили, пока ясно только одно, что-то происходит в нашем мире. И ответственность за это никто не хочет брать!

Автор: Виктория Соколова


Источник