Был ли потоп?

Был ли потоп?

Даже ребёнок сейчас слышал библейские истории о потопе. О том как Ной собрал свою семью, каждой твари по паре и всё в этом духе, но что если потоп действительно был и это не библейская сказка? С каждым десятилетием находок всё больше, предлагаю разобраться.

Был ли потоп?

Был ли потоп?

Сначала вырывалась шахта до 40 метров глубиной и более. Делалось это для того, чтобы получить срезы почв. В данных срезах обнаруживались следы жизнедеятельности человека. Самые верхние слои считались современными и разумеется в нём имелись постройки, предметы быта, каменные таблички.

Был ли потоп?

Однако самое удивительно находилось глубже. На глубине 12-15 метров находился слой глины и ила, протяженностью до 6 метров, что свидетельствует о длительном затоплении данного участка. А после данного слоя снова обнаруживались слои со следами деятельности человека. Таким образом получается что существовала цивилизация, далее наступил потом, который уничтожил цивилизацию, а затем снова жизнь возродилась.

Был ли потоп?

Сам Леонард говорил что он не раз видел следы затоплений, но такого масштаба не встречал. Он убедился, что потом действительно был, и нет нужды доказывать, что именно об этом потопе идёт речь в списке царей, шумерских легендах и Ветхом Завете. Но какие могут быть еще доказательства потопа?

Был ли потоп?

Высоко в горах находят многочисленные останки морских животных, но как же так? Дело в том, что при потопе не только поднимался уровень воды, но и отдельные участки суши также испытывали поднятия и опускания. По этой причине морское дно довольно легко могло стать вершиной горы. И наоборот.

Был ли потоп?

В Британии, а именно в Банвелле, шахтёры случайно обнаружили странную пещеру, которая была забита костями различных существ древности. Произошло это событие в 1824 году. Кости имелись повсюду, но самое странное то, что кости принадлежали разным видам животных. Учёные, занимавшиеся данным феноменом пришли к выводу, что хищники и травоядные вместе бежали от глобальной катастрофы, иначе ничто бы не заставило их так объединиться в одно стадо. Возраст останков оценивается в 70000 тысяч лет.

На основе полученных данных, легко напрашивается вывод о том, что потоп был, а возможно и не один.


Источник